☆ともだち何人できるかな☆

kakoponの日々を綴った「気まぐれ&お気楽日記」でーす♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

スイカ料理~つけもの編~

以前、母が作った

   『スイカのあんかけ』

105123082006.jpg


を紹介した事がありました。

詳しい前の記事はこちらをクリックして見てね!
     ↓
  スイカ料理は母の味!?

今日、職場で、スイカを食べたんですが、

赤い部分を包丁で切った後の、きみどりのへたの部分を

さらに包丁で切ってスライスしてくれました。

それをビニール袋に入れて、塩を足したのがこちら
  
         ↓↓↓
070706_215953.jpg


家に帰って食べたんですが、塩が効いてて

おいしい~

これ、いけますよ!




スポンサーサイト
  1. 2007/07/06(金) 22:14:46|
  2. ☆日記☆
  3. | トラックバック:2
  4. | コメント:6
<<久しぶりのパン教室 | ホーム | 今日の夕飯>>

コメント

久しぶりです!

引越しも終り、やっとネットが繋がったので・・・旧ブログを閉鎖し新規に復活しました(^^♪
  1. 2007/08/09(木) 21:53:18 |
  2. URL |
  3. kok #-
  4. [ 編集 ]

>kokさん
おひさしぶりでーすv-290
引越し無事に終わって良かったですね☆
また新しいブログの方に遊びに行きますね!
  1. 2007/08/10(金) 20:45:43 |
  2. URL |
  3. kakopon #NlGEY6Rc
  4. [ 編集 ]

これは簡単そうだし、色もキレイでいいですね!
きゅうりの漬物っぽいのかなー??
スイカの白いところってすぐ捨ててしまうけど、捨てずにおいしい料理に変身させるのってステキですね。
次にスイカを食べる時にぜひ作ってみたいです!
  1. 2007/08/18(土) 01:52:26 |
  2. URL |
  3. puriri #-
  4. [ 編集 ]

<puririさん
コメントありがとですv-290
これ、ほんとにおいしかったですよ!
一人で一度に食べてしまいました。
ぜひ作ってみてね☆
  1. 2007/08/19(日) 08:10:49 |
  2. URL |
  3. kakopon #NlGEY6Rc
  4. [ 編集 ]

はじめまして!

最高に面白いブログですね。


いろいろ参考になったので、また訪問
させてもらいます。

よかったら僕のブログにも遊びに来
て下さいね。

応援ポチっと
http://ameblo.jp/kisekinosarariman
  1. 2007/08/20(月) 16:59:55 |
  2. URL |
  3. 月収300万円男 #-
  4. [ 編集 ]

<月収300万円男さん
コメントありがとうございました。
また良かったら遊びに来てくださいね!
  1. 2007/10/21(日) 20:26:30 |
  2. URL |
  3. kakopon #NlGEY6Rc
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kakopon.blog73.fc2.com/tb.php/181-ebc9034f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

-

管理人の承認後に表示されます
  1. 2012/11/01(木) 17:12:50 |

-

管理人の承認後に表示されます
  1. 2012/11/01(木) 17:12:50 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。