☆ともだち何人できるかな☆

kakoponの日々を綴った「気まぐれ&お気楽日記」でーす♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

スイカ料理~つけもの編~

以前、母が作った

   『スイカのあんかけ』

105123082006.jpg


を紹介した事がありました。

詳しい前の記事はこちらをクリックして見てね!
     ↓
  スイカ料理は母の味!?

今日、職場で、スイカを食べたんですが、

赤い部分を包丁で切った後の、きみどりのへたの部分を

さらに包丁で切ってスライスしてくれました。

それをビニール袋に入れて、塩を足したのがこちら
  
         ↓↓↓
070706_215953.jpg


家に帰って食べたんですが、塩が効いてて

おいしい~

これ、いけますよ!




スポンサーサイト
  1. 2007/07/06(金) 22:14:46|
  2. ☆日記☆
  3. | トラックバック:2
  4. | コメント:6

今日の夕飯

久しぶりに、夕ご飯を作って食べたので、

更新する事にしよう


070704_184353.jpg   070704_184738.jpg


麺が茶色なので、焼きそばに見えるかもしれないけど、

『アスパラとベーコンのスパゲッティ』で~す。

何故茶色かと言うと、

こげた・・・・・

のではなく、

有機栽培のデュラム小麦粉の全粒粉スパゲティだからです。

こういうマクロビというか、安全なものに少し興味があるんですよね~。

そのくせ、普段はお菓子を主食にしたりするんだけど・・・(矛盾してるわ
  1. 2007/07/04(水) 20:33:08|
  2. ☆日記☆
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。